棋牌手机游戏下载
当前位置:首页 > 橄榄油怎么用 >

食用橄榄油直接用来美容护肤,真的可以吗?

编辑:glyhy 时间:2018-10-07:03:38:40 阅读()
橄榄油富含单不饱和脂肪酸以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,最新研究表明:橄榄油中所含多酚有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而发生的细胞老化所带来的色斑、皱纹等现象。
 
 
用于美容的橄榄油在选购时要特别注意的是:一定选购真正的特级初榨橄榄油,最好等级是:extra virgin(西语是extra virgin)这就是特级初榨橄榄油,这种油是没有经过精炼的,也没经过高温,只是在低温下进行压榨的,它的营养才得以保存。特级初榨橄榄油是可以用来直接口服,并用来美容、护肤、护发、作为婴幼儿添加辅食的。而且有美女之油的称呼。在国内目前还没有对橄榄油的相关标准。所以选购时很难区分那种是特级初榨橄榄油。美容的可不能马虎,如果选择了劣质的橄榄油误用于美容那可就真的得不偿失了。
 
橄榄油用于脸部美容的话,在将脸洗净后,用“橄榄油+盐”反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性。
 
如果你在用的橄榄油是特级初榨橄榄油(extra virgin olive oil),那是可以用来美容的。
 
橄榄油擦脸有什么好处?
 
橄榄油可以直接擦脸吗
 
可以的
 
但最好选用专业护肤的橄榄油为上。
 
一般的食用橄榄油和专业护肤的在制作方面有很大区别的,食用的橄榄油杂质较多,分子较大,肌肤是好难吸收的,还会因为过油腻,而造成对肌肤的伤害,出现长痘等皮肤问题.
 
橄榄油擦脸有什么好处
 
橄榄油是一种天然的植物油,是具有很强的保护皮肤的效果,将橄榄油擦拭在皮肤表面,可以很好地保住水分,也可以营养皮肤,使皮肤变得更加光滑细腻,还是皮肤变得更有弹性,一般在洗完脸后或者是洗干净皮肤,尽快地擦拭上橄榄油,但是分量不可以太多,否则造成浪费,因为皮肤只能吸收那么一点,还需要保持自己皮肤的清洁,不可以长期的熬夜,会导致内分泌失调。
 
橄榄油擦脸有什么好处?
 
橄榄油的美肤方法
 
1)卸妆油:

卸妆时,滴几滴橄榄油在手指上,用指腹轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不见的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,滋养肌肤,去除细小皱纹。
 
2)日常护唇:

用棉签蘸少量橄榄油均匀涂在唇部,有益于保持水分,消除及延缓唇纹出现,防止口唇脱皮裂开。天气突然转冷,感冒或肠胃不好,常会为口唇脱皮裂开苦恼,只要擦上少量本品,两三天后可使口唇重新变的光滑。
 
3)日常护肤:

洁肤后涂上本品,有益于保持水分并滋润营养肌肤,消除及延缓皱纹出现,减缓皮肤老化速度.
 
4)日常护发:

洗发后,于脸盆中注入少量本品若干,一经漂洗,油会均匀地附着于头发上,或滴在掌心直接细细擦入头发,常用可使头发变得光泽漂亮,防止头发枯黄起叉。
 
5)橄榄油浴:

沐浴时将身体洗净,以棉花浸本品,遍涂全身,用热毛巾包裹,十分钟后再用温水冲一遍即可。
 
6)防裂止痒:

在干燥的秋冬,可防止皮肤皴裂及皮脂分泌过少引起的瘙痒,亦可呵护婴儿皮肤,在婴儿腋下臀部等处涂上本品,可以防止宝宝的皮肤被尿淹或汗淹。
 
7)按摩油:

炎热的夏季,橄榄油是最佳的防晒按摩油,游泳前后,用橄榄油涂抹全身,可极其有效地娇嫩的肌肤。
 
8)基础油:

和精油搭配使用做家庭SPA,是最实惠的基础油。
 
提起橄榄油,大家一定不陌生,那食用的橄榄油能护肤吗?
 
首先先给大家普及下橄榄油的分类,然后再说下不同类别的橄榄油都有哪些用法。
 
从提取工序上来说
 
橄榄油的制造工艺是冷榨
 
第一道工序是分离枝叶和果实,然后清洁,然后筛选,再压榨,分离出来的油是澄清并呈浅黄绿色的,这是特级初榨橄榄油 , 油里面的营养成分得到最大程度的保留 ,不含任何化学添加剂, 这个可以直接口服和护肤。
 
第二次压榨分离所得的纯正橄榄油,它只能炒菜食用,“不能直接口服”。
 
最后,橄榄果渣里还有一小部分的油,这个用离心分离机很难把它分离出来,只有用化学溶剂把这部分油浸出,再拉真空分离出来,但这个油在欧盟是不能食用的,只可以用作橄榄油化妆品的原料用 。
 
从等级上区分
 
1、特级初榨橄榄油
 
橄榄油酸度低于0.8%。原产地保护特级初榨橄榄油、有机特级初榨橄榄油、有机原产地保护特级初榨橄榄油。这三种橄榄油是最高等级,可以直接用于口服及护肤。
 
2、初榨橄榄油
 
第二次压榨所得,酸度低于2%;符合食用油标准。
 
3、精炼橄榄油
 
通过化学溶剂浸出法从油渣中提取并经过精炼而得到的橄榄油,在通过脱色、除味一般食用油提炼过程后,其酸性值在3.3%到以下,质量不及初榨油,颜色也较为浑浊,口味也较淡,价格较为便宜。
 
4、橄榄果渣油
 
该种油是橄榄果经过所有的压榨提取过程后的剩余部分再经过溶解处理而得到的,它已经完全不具备橄榄油的有益成分了。这个在欧盟是不能食用的,但可以用作橄榄油化妆品的原料用或特定行业使用。
 
以上是关于橄榄油的质量辨别
 
中国市场销售的还有一些标签上标明橄榄果核油(Olive Kernel Oil),或烹调橄榄油(Cooking Olive Oil),实际上就是果渣油或是纯橄榄油。
 
消费者和经销商一定要仔细辨别产品标签上的品名。
 
精炼橄榄油有两种
 
A类精炼橄榄油和B类精炼橄榄油
 
A类精炼橄榄油
 
过熟的,变坏的,被虫叮咬的,破口的油橄榄果也可以象好的油橄榄果一样压榨出油,但是,这些油质量低劣,不可食用。
 
在1900年以前,这种油仅供点油灯之用。
 
直到今天,这种油仍被称为“灯油”(lampante)。
 
十九世纪初,一些化学家发现了一种精炼方法,可以将橄榄灯油制成无香,无色,无味的可以食用的油。
 
橄榄油贸易中将这种被精炼的橄榄灯油称为A类精炼橄榄油。
 
精炼过程毁掉了橄榄油的口感和基本的多酚抗氧化物。
 
在这种精炼的橄榄灯油中加入3%-10%的原生(或初榨)橄榄油后,在市场上被堂而皇之的冠以“100%纯橄榄油”(100% Pure Olive Oil)。
 
纯橄榄油和“清淡”橄榄油实际上就是A类精炼橄榄油和原生橄榄油(并非是特级原生橄榄油)的混合油。
 
这种混合油的卡路里和其它级别的橄榄油一样。
 
多数的混合油含有10%的原生橄榄油和90%的A类精炼橄榄油。这种90-10的模式通常被称为“里维拉混合法”(Riverra Blend)或“经典混合法”(Classic)。
 
B类精炼橄榄油
 
正常的油橄榄果被压榨出油后剩下的果皮和果核还含有3-4%的油,但是无法通过冷榨提炼。
 
这时,需要通过超高温,己烷溶剂(hexane solvent),和碱将油提炼出来,然后经脱色,冬化和除臭处理,去除油中的有害物质,最后“生产”出来的油无味,无香,是B类精炼橄榄油。
 
将B类精炼橄榄油和少量的真正橄榄油混合,就是可以食用的橄榄果渣油。
 
将这种不含脂肪的油称为“橄榄油”在很多国家是违法的。
 
目前,在中国,一些标为“100%纯橄榄油”及一些特别廉价的橄榄油产品销售量远高于纯正的特级原生橄榄油,这是不正常的,反应了消费者购买产品时的浮躁,以及一些售卖者不负责的行为。
 
橄榄油产油大国的劣质橄榄油有向中国倾销的趋势。
 
橄榄油带给消费者的应该是健康安全的,而非徒有虚名。
 
那说了这么多关于橄榄油的分类辨别和市场现状,再说下大家最关心的护肤层面吧~
 
1、橄榄油护肤
 
理论上来说是可以用在皮肤的任何地方的。
 
但是,由于对橄榄油的成份及辨别不清晰,大家还是谨慎使用。
 
特别偏油的皮肤最好是不要尝试,因为太油腻了,容易导致皮肤长痘与脂肪粒,如果实在想用,小华还是建议你用专门针对皮肤的护理油比较妥善些。
 
当然,早期时候我也用过橄榄油护肤,护发,自己卸妆。
 
这是基于我对橄榄油充分了解的状况下使用的,并且当时有搭配其他凝胶及冰晶混合调配使用。
 
在我工作的地方,也有使用橄榄油做身体护理,但是之后我们是用温水做了清洁处理,不然还是觉得不干净,油哒哒的很不舒服。
 
2、橄榄油护发
 
俗话说,方法不对,努力白费
 
第一步,洗发前可以用橄榄油将头发涂抹均匀,尽量让每一根头发都有被橄榄油涂抹到就可以了,涂抹在头发整体的三分之二处,头皮以及发根三分之一处不可以涂抹。
 
第二步,一定要用温水清洗两到三遍。
 
无需护发素,不然就是一束一束的哈哈哈。
 
第三步,吹干用冷风,因为这样不伤头发。先吹头皮,然后再吹其他部分。吹到八成干的时候梳梳头发,取一点点,抹发稍,然后在吹干。
 
这个步骤建议你手里的橄榄油最好温热,因为毛鳞片打开时候,温热的加速营养吸收。最后全部吹好结束就可以啦。
 
3、橄榄油预防妊娠纹
 
首先说的是可以用,小华接触最多的就是孕产女性。这点孕妇大可放心。
 
妊娠纹是由于皮肤快速拉扯,导致纤维层断裂而引起的,肥胖纹也是如此。
 
对于孕妈妈是可以起到滋养的作用,但是要用到特级初榨这个品级比较安全,对于产后妈妈只能有一小小功效。
 
因为纤维的重建需要破坏原有的细胞层次,在重建修复。
 
所以已经长了妊娠纹的,最好的办法还是去专门的地方修复或者使用针对性的产品。
 
综上所述,橄榄油可以用于护肤,护发,以及预防妊娠纹,但前提是你需要对她的品项和质量有所了解,尤其在用于面部,需要适合自己的肤质才会事半功倍。
 
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信